Официальный сайт Российской школы-пансиона «Malta Crown» на Мальте

10 сентября - "Научно-исследовательская лаборатория"

10.09.2015 Занятия кружка «Научно-исследовательская лаборатория».


На это раз мы провели опыты из самых разных разделов физики.

«Лавовая лампа», которая у нас была представлена в двух разных цветовых решениях, позволила вспомнить темы «Плотность» и «Условия плавания тел», которые некоторые из ребят уже прошли в 7 классе, а кому-то из них еще предстоит изучение этих интересных тем.


«Несгораемый шарик» вызвал массу вопросов, ответы на которые мы вместе найдем на первых же уроках физики в 8 классе. Шарик не лопается, так как в нем есть небольшое количество воды, теплоемкость которой очень велика. Поэтому,  вся энергия, подводимая к шарику, идет на нагревание воды, а шарик остается невредимым.

Опыт, который мы назвали «Телекинез» (воздействие на расстоянии на воздушный и теннисный шарики), легко  объясняется  элементарной гидродинамикой. Каждый из ребят попробовал себя в роли «повелителя шариков».

Данил Мацияускас решил усовершенствовать «фокус» с летающим молотком, который мы рассматривали на прошлом занятии, и разместил все предметы таким образом, что линейка, удерживающая молоток, была практически на ребре столешницы.
То ли еще будет!!!

Руководитель кружка Баркарь А.П.