10 ноября - Посещение лекции ВШЭ «Россия и глобальное изменение расстановки сил» в РЦНК

12.11.2014

«Россия и глобальное изменение расстановки сил».10 ноября старшие классы школы-пансиона Malta Crown посетили в Российском центре науки и культуры (РЦНК) лекцию «Россия и глобальное изменение расстановки сил», подготовленную преподавателями НИУ Высшей Школы Экономики.
       С докладами на английском языке выступили заведующий кафедрой цивилизационного развития Востока НИУ ВШЭ Профессор Алексей Маслов с докладом: «В поисках нового порядка в мире», старший преподаватель НИУ ВШЭ Андрей Чупрыгин с докладом: «Под тенью войны на Украине», доцент кафедры социальных наук НИУ ВШЭ Михаил Карпов с докладом: «Дальнейшее развитие политических и экономических связей между Россией и Китаем».

 

Активный интерес у учащихся  школы-пансиона Malta Crown эта лекция вызвала не только потому, что ребят появилась возможность попрактиковать английский язык, но и потому, что многие старшеклассники связывают свое будущее с изучением общественно-политических наук.

   Присутствующие с интересом выслушали мнение ведущих Российских экспертов об изменении геополитического расклада сил в мире с учетом последних событий на Украине. В ходе дискуссии также обсуждался вопрос расширения сотрудничества НИУ ВШЭ с учебными заведениями Мальты и русскими школами–пансионами на Мальте.

     Лекция была организована  при участии НИУ Высшей Школы Экономики. Представительства Россотрудничества на Мальте совместно с Посольством РФ на Мальте, РЦНК.  Важно отметить, что большую роль в организации данной значимой акции оказал руководитель мальтийской делегации, посетившей Россию в рамках программы «Новое поколение» в сентябре 2014 г., видный общественный деятель и бизнесмен, Председатель фонда  Fondazzjoni IDEAT  г-н Аарон Фарруджиа.

выступление г-на  Аарона Фарруджиа.Участники общественной лекцииУчастники общественной лекцииЛекторы НИУ Высшей Школы Экономики
   

Лекция собрала более 130 гостей, среди которых присутствовали крупные политические и общественные деятели Мальты, в том числе два бывших министра иностранных дел Мальты, члены Парламента Мальты от обеих партий, преподаватели и студенты Мальтийского Государственного Университета, сотрудники Посольства РФ на Мальте, а также наши соотечественники.