Официальный сайт Российской школы-пансиона Malta Crown на Мальте 
Russian Boarding School Malta Crown on Malta official site

24 февраля - Русская Масленица

27.02.2015

Традиционные масленичные гулянья прошли не только по всей России, но и на Мальте!

Наши предки Масленицу отмечали повсеместно с маскарадными шествиями, катаниями с ледяных горок, на санях и каруселях, походами в гости, балаганами, ритуальными кострами, играми и боями. По красоте, поэтичности и озорству это один из самых веселых предвесенних праздников в канун Великого поста.


Уже много лет школа-пансион "Malta Crown" принимает участие в организации праздника "Русская Масленица" широко известного на теплом средиземноморском острове Мальта. Этот веселый праздник уже много лет объединяет представителей всех русских общин острова и многих местных жителей, особенно из смешанных русско-мальтийских семей.


На праздничный концерт приехали Полномочный Чрезвычайный посол РФ в Республике Мальта Малыгин В. А., директор Российского Центра Науки и Культуры  Беглов О.С., члены Координационного  Совет Ассамблеи Российских Соотечественников на Мальте (КСАРС), представители  Императорского Палестинского Православного Общества. 



Важной частью этого мероприятия стал Благотворительный аукцион "Лига Добрых сердец". Все средства, которые были выручены на нем, пойдут на строительство русского православного храма на Мальте.


Конечно же, не обошлось без традиционных масленичных конкурсов, где добры молодцы могли показать свою силу, удаль и смекалку. Никто не смог остаться просто сторонним наблюдателем, все гости с удовольствием и нескрываемым азартом принимали участие в конкурсах и играх, организованных нашими ребятами!  И конечно, приятным и аппетитным символом праздника – блинами – полакомились все!!!


Мы гордимся нашими детьми, которые своим талантом и доброжелательностью, знанием исконно-русских традиций, умением общаться на нескольких языках покорили всех гостей и участников праздника!