3 мая - Волонтерская деятельность учащихся школы-пансиона "Malta Crown"

03.05.2015

3 мая приют для собак на Мальте принимал гостей.  Ребята приехали с гостинцами и подарками для обитателей приюта. Настроение у всех было очень позитивное, все дети тепло общались с животными. С собачками знакомились, узнавали их истории, гладили их и выгуливали. Наши ученики и их питомцы остались очень довольны друг другом.


Следует отметить, что учащиеся школы "Malta Crown", как и местные жители, принимают активнейшее участие в волонтерских программах, направленных на поддержку работы приюта для животных. На улицах Мальты вы не встретите бездомных собак, а кошек все жители очень обильно подкармливают и устраивают для них почти капитальные жилища, несмотря на относительно теплую и непродолжительную зиму. Вот в какой замечательной стране учатся и живут наши такие добрые и отзывчивые дети.

Вот какие трогательные отзывы написали ребята об этой поездке.

Ефимов Егор (10 класс): «Первое ощущение было не самым лучшим в основном из-за того, что такие места вообще существуют. Очень жаль, что государство не считает нужным как-то материально поддерживать приют для животных. Но потом, это ощущение сменилось радостью от того, что мы вместе можем внести хоть какой-то вклад в работу такого «предприятия», если его можно так назвать. Конечно же, мне было приятно провести время с собаками и в компании друзей одновременно».


Мулюкова Арина (9класс): «На выходных мы ездили в приют для бездомных собак. Как сказал один из работников этого приюта, там находятся собаки, которые лишились своих хозяев, убежали из дома, потерялись или же просто те, которые жили на улице с рождения. Каждый из нас получил возможность помочь этим собакам. Нам разрешили выгулять их. Моя собака мне сразу понравилась. Это был ирландский волкодав (ирландская борзая) по кличке Боди Бу. Она была еще очень молодой и поэтому старалась показать свой характер скандалистки. Поначалу с ней было сложно справиться, она все время тащила меня в разные стороны и бросалась на других собак, но постепенно начала ко мне привыкать и, вскоре, даже взяла у меня косточку, которую отказывалась есть очень долгое время. Остаток времени мы провели спокойно, гуляя рядом с приютом. Много людей приезжало, чтобы тоже помочь собакам. Они привозили с собой подстилки, игрушки, еду и разные вкусности для собак. Находясь там, я поняла, насколько важно заботиться о тех, кто не в состоянии помочь себе сам. Я считаю, что люди, работающие в приюте, прикладывают все возможные усилия, чтобы сделать жизнь этих несчастных животных немного лучше. Это люди, с чистым сердцем и доброй душой. Они делают наш мир добрее».

Зихлинская Анна (8 класс): «Очень понравилось! Было очень круто! Все собаки просто прелесть! Обязательно поеду еще!»

   

Осадченко Виктория (10 класс): «Было очень приятно осознавать, что ты можешь подарить радость, это бесценно. Я бы очень хотела, чтобы все люди, которые любят животных, у которых есть сердце и хоть немножко свободного времени, приезжали в такие места и помогали животным. Ведь это не трудно».

Кашин Антон (10 класс): «Несмотря на мое спокойное отношения к собакам, данная поездка пробудила во мне огромное количество положительных эмоций. Я готов выезжать регулярно в этот приют».

Шабалин Антон (10 класс): «Я всегда любил собак. Был очень рад возможности живого общения с этими замечательными животными».