Официальный сайт российской школы-пансиона на Мальте Malta Crown

British English Olympics от Oxford International. День 5

11.04.2019

British English Olympics День 5.

Сейчас самое напряженное время - конкурсы British English Olympics проходят каждый день. В это день у наших ребят было целых два состязания.

С самого утра команды должны были быть одеты в официальную школьную форму. Ребятам предстояло защищать исследовательский проект, который они выполняли несколько месяцев до приезда на British English Olympics. Конкурс так и называется Investigation (Исследование).

Какое же исследование проводили наши студенты прежде чем представить его на суд жюри?

Им необходимо было выбрать продукты из 3 разных категорий (сладости, специи и фрукты) и проследить их путь от изготовителя до потребителя. Покупателем в данном случае являлись сами ребята в период своего пребывания на Мальте.

Кроме того, они должны были рассчитать так называемые food miles, а именно, насколько загрязняется окружающая среда в процессе путешествия продукта из страны производителя до страны потребления. От команды школы-пансиона "Мальта Краун" проект представляли Максюта Глеб, Матвеев Фёдор, Толкачева Арина, Захарова Дарья, Стоянова Любовь и Лайкова Татьяна. За техническое сопровождение отвечал Коломыцев Ярослав.
Безусловно программы Oxford International Junior способствуют развитию у подростков умений, которые им пригодятся во взрослой жизни и заставят задуматься о серьёзных проблемах, стоящих перед всем человечеством.

Вторым конкурсом этого дня на British English Olympics были Debates 3.0.


Дебаты - сложнейший конкурс, проверяющий умение ребят представлять свою точку зрения и аргументированно её отстаивать, а также умение слышать оппонента.
В роли спикеров выступали Толкачева Арина и Вотинцев Михаил, в роли консультантов - Гагосова Анастасия и Стоянова Любовь.
От лица экологов ребята из команды  Мальта Краун участвовали в дискуссии "Быть или не  быть 5* отелю на острове", отстаивая позицию "против". А ребята из других команд были представителями правительства, бизнеса и студенчества. Дебаты - очень сложный конкурс не только для участников, но и для аудитории, ведь они длились более 3 часов!
После такого насыщенного конкурсного дня всех ждала дискотека в британском стиле И все участники British English Olympics с удовольствием танцевали весь вечер!