Официальный сайт Российской школы-пансиона «Malta Crown» на Мальте

Поздравляем победителей третьего тура Международного чемпионата математических и логических игр!

23.05.2017

Поздравляем победителей третьего тура Международного чемпионата математических и логических игр!

Ученики школы-пансиона Malta Crown Кондратьев Виктор, Мацияускас Данила и Ткачев Тимофей по результатам третьего заочного тура Международного чемпионата математических и логических игр приглашены для участия в очном ФИНАЛЕ, который пройдет в августе 2017 г. в Париже.

Мацияускас Данила, 8 кл.Кондратьев Виктор, ученик 5 кл.Ткачев Тимофей, 8 кл.

Благодарим их наставников – Кисилевскую  Елену Леонидовну и Князеву Ольгу Александровну - за подготовку учеников к престижному соревнованию.

Желаем ребятам только победы в очном туре!

Международный чемпионат математических и логических игр имеет высокую популярность в Европе – в нем ежегодно с 1987 года участвуют более 20 стран мира. Принять участие в нем могут школьники, студенты средних и высших учебных заведений, аспиранты и дипломированные специалисты любых стран мира.Россия приняла участие в этом конкурсе впервые в 2004 году. 

Традиционно на территории Российской Федерации чемпионат проводился в три тура:

1 тур – заочный тур регионального этапа, в котором участвуют все зарегистрированные участники.

2 тур – полуфинал регионального этапа, для участия в котором приглашаются только те участники, показавшие хорошие результаты на заочном этапе.

3 тур – финал регионального этапа чемпионата, в котором принимают участие только те, кто сумел преодолеть барьер баллов во 2 туре. Решение математических и логических задач ограничено во времени, на выполнение заданий отводится определенное количество часов. По окончании третьего тура подводят общие результаты регионального российского этапа, на основе которых формируется сборная команда участников Международного финала чемпионата по решение математических и логических игр во Франции.

Последний 4 тур – финал конкурса – проходит в августе во Франции, в Париже на территории международного университетского центра Парижа (Cite Internationale Universitaire de Paris)