Официальный сайт российской школы-пансиона на Мальте "MALTA CROWN"

Премьера спектакля "Вокзальные истории"

18.02.2019 Премьера!
Именно с этими словами проснулись в эту  субботу, 16 февраля, ребята, которые занимаются в театральной студии школы-пансиона  "Мальта Краун". А все потому, что в этот день в школе состоялся премьерный показ  спектакля  «Вокзальные Истории».  

Спектакль посвящён творчеству одного из ярких представителей поэтов-шестидесятников - Роберту Ивановичу Рождественскому. Идея этой постановки родилась в голове педагога-организатора Андрей Аурики ещё два года назад, и начался процесс написания сценария. Все стихотворения и тексты песен - это все творчество Роберта Рождественского. Зритель смог услышать знакомые песни, такие как «Позвони мне, позвони», «Ах, эта свадьба», «Будь, пожалуйста, по-слабее», «Не надо печалиться» и многие другие, но только в день премьеры узнать, что автор слов Роберт Иванович.  При подготовке спектакля школьники прониклись историей советского времени и литературных волн, и смогли передать  атмосферу того времени на сцене. У каждого из них был яркий образ, в котором каждый из зрителей смог увидеть характеры, встречающиеся нам и по сей день.



Четыре месяца подготовки не прошли зря и премьера состоялась! Спектакль в исполнении    Захаровой Дарьи (8кл.), Толкачевой Арины (8кл.), Алиевой Евдокии (8кл.), Вотинцева Михаила (9кл.), Ермолаевой  Марии (9 кл.),   Бормотова Артёма (9 кл.), Назаровой Анастасии, (10кл.), Хаустовой Анастасии (11кл.), Вахновского Виталия (11кл.), "звукорежиссёра" Гагосовой  Анастасии (9кл.) получил самую высокую оценку - искренние улыбки и слезы зрителя, и несмолкающие аплодисменты. 

Бывают спектакли, которым "тесно" на школьной сцене. Именно к таким удачным проектам можно отнести спектакль "Вокзальные Истории", который приглашён к показу на сцене Российского Центра Культуры и Науки на Мальте. Поздравляем ребят и режиссёра-постановщика, сценариста - Андрей Аурику с великолепной премьерой, желаем дальнейших творческих  успехов и с нетерпением ждём возможности посмотреть спектакль ещё раз!