Официальный сайт Российской школы-пансиона Malta Crown на Мальте 
Russian Boarding School Malta Crown on Malta official site

Собеседование по русскому языку 9-х классов как допуск к ОГЭ

12.02.2020

Для чего нужно собеседование?

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года было введено для выпускников 9 классов как обязательное. Собеседование служит допуском к сдаче ГИА – чтобы летом приступить к экзаменам, надо пройти его и получить зачет. Схема та же, что и с итоговым сочинение в 11 классе.

Как проходит собеседование?

В итоговом собеседовании школьнику надо выполнить всего 4 задания. В первом задании надо просто прочитать вслух текст с карточки, которую даст экзаменатор. Второе задание нужно пересказать этот текста. В третьем задании нужно высказаться на предложенную тему. В последнее, четвертое задание – это диалог с экзаменатором.

На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут. Общее количество баллов за выполнение всей работы — 19.

Результатом итогового собеседования по русскому языку является зачет или незачет. Зачёт можно получить в случае, если набрано 10 баллов и более.

Результаты собеседования учащихся 9-х классов школы-пансиона Malta Crown

12 февраля в России прошло устное собеседование по русскому языку.Наша школа сдавала этот экзамен на Кипре.

Казалось бы, ничего сложного. Так просто прочитать текст, пересказать его и поговорить на одну из выбранных тем. Но нужно учесть, что за каждое искаженное слово, неправильно поставленное ударение, не говоря уже о речевых ошибках, снимаются баллы.

И когда мы узнали результаты собеседования, мы поняли, что не зря было проведено несколько тренировочных собеседований в школе!

Вот какие результаты получили ребята:

17 баллов получили:

Ермаков Даниил, Захарова Дарья, Калинин Никита, Коломыцев Ярослав, Толкачева Арина

16 баллов получили:

Московская Софья, Цыганков Дэниэл

15 баллов получили:

Алиева Евдокия, Давидян Филипп

13 баллов получил:

Ярков Марк-13 баллов

Молодцы!